当好“检验官”护航消费者权益
市场监督管理局开展企业质量提升宣讲活动

发布日期:2019年05月05日
  日前,我市市场监督管理局举办“质量提升法规宣讲帮扶培训”,组织北人集团、永辉超市、万达广场等20多家企业代表到河北省产品质量监督检验院进行现场观摩,开展现场培训,进一步提升企业的质量安全意识和质量管理水平。
  
  在省产品质量监督检验院,企业代表参观了国内先进的体育用品试验大厅、轻工产品试验室、日化产品实验室、纸制品实验室,专家结合检验检测现场操作,详细讲解了产品检测主要流程、关键检验检测环节、重要仪器设备性能等,使企业代表进一步明晰产品质量现行标准、产品外在质量和影响产品质量的关键控制点,掌握了优劣质产品实物对比等识假辨假的技巧和方法。
  
  针对百姓关心的儿童玩具、鞋、纸制品、洗涤用品、眼镜、体育用品等质量问题,专家还对企业代表进行了精准靶向性的培训。
  
  此次活动是市场监督管理局开展“万民千企议效能”活动的一项重要举措,旨在提升企业商品质量安全意识,提高企业自律水平,有效规避经营风险、防止和纠正经营过程中的违法行为,更加突出精准靶向服务,着力解决问计活动中企业提出的实际问题和困难。
  
  该局通过问卷调查、座谈会、网上征集、走访企业等多渠道、多形式广泛征求意见建议,做到“民有所呼,我有所应”。

石家庄市市场监督管理局版权所有   石家庄市市场监督管理局信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务