石家庄市市场监管局当好企业“三大员”组织开展系列“中国品牌日”活动

发布日期:2019年05月13日

 
 
  为进一步拓展“中国品牌日”的影响力,探索新形式下品牌培育创建新途径,提升企业的品牌建设水平,发挥品牌作用,扩大石家庄知名品牌影响力,“中国品牌日”期间,石家庄市市场监管局在全市范围内组织开展了系列“中国品牌日”活动,提出要积极转变职能,把准新定位,树立大质量、大监管、大服务理念,当好企业“三大员”,发挥好引导和服务作用,为企业品牌建设营造良好的市场环境和社会氛围。
  
  一是创新模式开展主题活动。5月10日,以“凝聚品牌共识 加快品牌发展”为主题,组织20余家典型企业和部分县(市、区)市场监管局,在晋州市召开石家庄市名优企业品牌座谈会,交流品牌建设成功经验、典型做法、总体规划、困难问题、意见建议、讲述品牌故事。在会上,该局提出要当好企业发展的服务员、沟通上下的联络员、企业形象的宣传员。围绕企业发展的所想所盼,做企业背后坚定的支持者和服务者,全力支持企业练好内功,做大做强,当好企业服务员;及时把各级政府和上级市场监管部门的法规要求,尤其是惠企政策及时送达宣贯到企业,把企业需要行业部门解答解决的事项及时上传,当好沟通上下的联络员;发挥各种宣传媒体的作用,通过新闻宣传、组织优势质量品牌企业参加各类质量品牌产品推介会等形式,让企业的品牌文化形象更好的在大众面前展示,进一步提高社会知名度,当好企业形象的宣传员。
  
  二是上下联动做好品牌展示。5月9日,协助深泽县政府举办“2019中国.小堡第三届布艺展览会”,展会汇集了家纺布艺、家居饰品、软装用品、辅料配件等相关产业的数百家企业参与,吉利达、春日牡丹等知名品牌整装待发,米莱家居、永和布艺等多个行业领先企业齐聚一堂,展示了最新的流行趋势产品。同时,邀请河北省市场监管局质量发展局主要领导参加中国.小堡布艺产业质量发展恳谈会,对该县布艺产品品牌发展提出具体指导意见。
  
  三是形式多样开展品牌宣传。全市各级市场监管部门,结合“一十百千万”质量提升工程,充分利用网站、报刊、新媒体等深入开展有特色的品牌宣传、推介等活动。高新区组织召开以“加快品牌建设,引领高质量发展”为主题的“中国品牌日”质量提升和品牌建设座谈会,组织获各级政府质量奖企业交流经验;平山县组织9家包括餐饮、食品相关产品等类企业,深入省级品牌企业进行现场观摩,学习先进品牌建设经验。通过一系列活动的开展,在全市营造了良好的品牌发展氛围。

石家庄市市场监督管理局版权所有   石家庄市市场监督管理局信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务