石家庄市市场监管局召开全市系统广告监管工作会

发布日期:2019年05月14日

 
  近日,石家庄市市场监管局在西院办公楼15楼召开全市系统广告监管工作会。会议对今年以来的广告监管工作进行总结,对下一步工作进行部署。会上,各县(市、区)局对本单位广告监管工作开展情况进行了简要汇报。市局副局长尹兵辉出席会议并作总结讲话,会议由市局广告处处长王仲华主持。
  
  会议强调,要持续加大广告导向监管力度,严格贯彻习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的讲话精神,各单位要提高政治站位和责任担当,对发现涉及导向问题、政治敏感性问题或者社会影响大的广告违法线索,及时报告,快速处置。要严厉查处使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告。
  
  会议指出,要加强执法办案工作,继续保持高压严管态势,加大对房地产、医疗美容、药品、食品、保健食品、互联网金融、非法集资等违法行为发生率较高领域的监管力度。要对严重危害群众切身利益、影响社会良好秩序的违法广告严肃查处。各单位必须要加大广告案件的查办力度,对于市局交办的案件,要及时结案并将案件情况反馈市局。
  
  会议要求,各县(市、区)局要树立正确的广告监管理念,夯实监测监管基础,要进一步完善监测机制,在对传统媒体进行监测的基础上,进一步开展互联网广告、户外广告的监测工作。除市局监测外,各县(市、区)也要建立本辖区户外广告和纸媒广告、互联网广告监测。
  
  会议还对创建卫生城活动中涉及到广告监管的部分,公益广告等工作进行了安排部署。
  
  市局广告处全体人员,各县(市、区)局广告监管工作主管局长、科长参加会议。

石家庄市市场监督管理局版权所有   石家庄市市场监督管理局信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务