石家庄市市场监管局以强烈责任感和走在前列标准 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温

发布日期:2019年07月01日
 
 
 
  6月27日,石家庄市市场监管局组织召开全市市场监管系统“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温和为民服务解难题专项整治工作推进会,认真贯彻中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。市市场监管局党组副书记、局长张新峰出席会议并讲话;党组副书记、副局长谢艳华宣读了市市场监管局《“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温工作实施方案》和《为民服务解难题专项整治工作实施方案》,对全市市场监管系统为民服务解难题专项整治工作从内容、时间节点、组织保障上等多个方面进行了详细具体的安排部署。
  
  张新峰局长在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全市各级市场监管部门要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中央、省市委决策部署上来,要以强烈责任感和走在前列标准,扎实做好预热升温工作,确保取得实效。一是要全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,为高质量高标准开展主题教育活动打好基础。要围绕守初心,切实加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要围绕强化使命担当,深入开展调查研究,强化大抓基层的鲜明导向;要围绕找差距、抓落实的总要求,检视问题短板,深入查摆自身不足,狠抓整改落实,确保取得预期目的。二是要深入开展为民服务解难题专项整治活动,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要提高思想认识,高度重视群众对我们的需求、向往和期盼;要深入查摆问题,把为民服务解难题专项整治工作作为民生工程来抓;要下真劲求实效,切实让群众感受到整改带来的实实在在变化。三是要加强组织保障,传导责任压力,确保工作有效推进。工作责任要压实,推进措施要有力,督导检查要严格,及时发现整改过程中的问题,跟踪督办、跟踪问效,确保整改取得实效。
  
  会议以视频会形式召开,市市场监管局机关全体人员在主会场参加会议,系统其他各单位在分会场参加会议。会议由市市场监管局党组副书记、副局长孙桂莲主持。

石家庄市市场监督管理局版权所有   石家庄市市场监督管理局信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务