石家庄市市场监管局“以会代训”深入推进公平竞争审查制度实施 管好“有形的手”激活“无形的手”

发布日期:2019年07月05日
 
 
  公平竞争是市场经济发展的基石,是市场机制高效运行的重要基础。为从源头上规范政府这只“有形的手”,保障公平竞争,营造良好市场环境,7月4日,作为全市公平竞争审查工作部门联席会议牵头单位的石家庄市市场监管局,组织其他包括市发改委、司法局、财政局、商务局等26个成员单位和各县区指派分管单位召开全市公平竞争审查工作推进会,采取“以会代训”的方式,安排部署了公平竞争审查有关工作和迎接省公平竞争抽查工作,邀请河北省市场监管局反不正当竞争局副局长赵庆友对有关业务进行了专题培训。作为最早从事公平竞争审查工作的业务骨干赵庆友副局长在培训中,介绍了我国公平竞争审查制度的出台过程和起草背景,从“审什么”、“谁来审”、“审查标准”“怎么审”、“如何保障”等几大方面详细解读了公平竞争审查制度的主要内容,就大家在工作中遇到的有关问题进行了探讨,确保各部门有关政策措施制定过程中不出现含有排除、限制竞争内容的政策措施。此次培训站在国家层面的政策高度,展示了深厚超前的理论功底,深入浅出、形象生动,贴近石家庄市市直各部门的政策制定实际,切合各级监督检查执法实践,具有极强的理论指导意义和实践操作价值,必将有力地推动石家庄市公平竞争审查制度的深入实施。

石家庄市市场监督管理局版权所有   石家庄市市场监督管理局信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务