石家庄市市场监管局党组听取机关各处室上半年市场监管工作汇报

发布日期:2019年07月11日
 
 
 
  7月10日至11日,石家庄市市场监管局党组在机关2楼会议室召开党组扩大会议,专题听取机关各处室上半年市场监管工作汇报。局党组书记宋国宏主持会议并讲话。局党组副书记、局长张新峰及其他班子成员出席会议,机关各处室负责人参加会议。
  
  会上,机关各处室分别就上半年工作开展情况进行了汇报,局党组认真听取了各处室负责同志的工作汇报,主管局领导对各自分管处室进行了简要点评,在听取汇报后,宋国宏书记代表党组对各处室上半年工作给予肯定,并就下半年工作提出明确要求,张新峰局长作了具体部署。
  
  张新峰局长指出,一是紧盯任务目标,推动改革创新。抓好市委、市政府和省局年初布置的目标任务,研究下半年落实措施,积极作为狠抓落实,树好形象。二是紧盯考核重点,交出满意答卷。涉及食品药品监管、质量强市建设等目标考核和绩效考核项目的处室,要及时把任务分解下去,同时加强协调沟通,争取全年取得好成绩。三是紧盯专项行动,加强市场监管。围绕省局布置的各类专项行动,要积极履职尽责,及时总结经验成效。四是紧盯三个安全,严守安全底线。全力以赴守住食品、药品、特种设备和工业产品质量安全,切实维护好群众切身利益。五是紧盯综合执法,切实维护消费者权益。围绕扫黑除恶、反不正当竞争等方面,实施铁腕执法,实施集中整治,联合惩戒,对发现的违法线索追根溯源,彻底查清查实违法行为,同时,要做好舆情监测,紧盯社会热点,营造良好社会氛围。
  
  宋国宏书记要求,一是要对标对表找差距。对标找差距,学习兄弟单位先进发展经验,对表抓落实,鼓劲加压,携手并进共同提升。二是要瞄准任务使高招。全面梳理年度重点工作推进情况尤其是存在的短板弱项,认真制定重点工作推进计划表,实行项目式、时序化的目标分类管理,通过推进落实一件件具体工作,确保全年目标任务圆满完成。三是要把握重点解难点。要通过媒体等渠道,学习先进经验,紧盯社会敏感点,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众关心、社会关切的突出问题,善于抓重点、抓关键,不断提高市场监管效能。四是要开展教育强党建。深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,要加强党的建设和政治建设,敢于担当作为,改进工作作风,加强学习教育,深入调查研究,认真检视问题,扎实整改落实,为市场监管改革创新提供强大动力,奋力开创新时代市场监管工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

石家庄市市场监督管理局版权所有   石家庄市市场监督管理局信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务