当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
裕华区局“双节”前夕开展廉政警示教育活动
发布时间:2019-09-03  查看次数:
  为进一步加强党风廉政建设,切实筑牢拒腐防变的思想防线, 9月3日,裕华区局组织全体党员干部职工150余人到中共河北省委党校参观“全面从严治党永远在路上”主题展览。
  
  活动通过观看展板、收听影像的形式,深入剖析了周本顺、张杰辉等大到省部级官员,小到村委书记的案发根源,以案释纪,以案说法,让参展人员摒弃看客心态,主动“对号入座”,以案为镜,对照反思。全体参展人员近距离的听取了犯罪服刑人员对自身如何从一名党员干部因金钱利益的诱惑使人生观、价值观、世界观产生偏差,逐步走向犯罪、最终沦为阶下囚的经历,并在服刑后对家庭带来的巨大伤害。时刻警醒和告诫全体党员干部职工要做到知敬畏、存戒惧、守底线,对自己、对家庭、对单位、对社会负责。
  
  此次警示教育活动,是该局机构改革大融合后第一次组织的大型廉政教育活动。全体参展人员表示,这场警示教育很及时、很有效,参加结束后要认真深刻书写心得体会,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时刻对照党纪要求和法律规定,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,对照工作职责,坚守忠诚信念,保持清正廉洁。