当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态

市市场监督管理局:精准扶贫真情在 “走亲”慰问暖人心
发布时间:2019-12-18  查看次数:
 
 
  为贯彻落实石家庄市委关于扶贫脱贫帮扶工作推进会议精神,进一步提升帮扶成效,准确掌握贫困户基本情况,发挥贫困户帮扶责任人结对帮扶作用。近日,石家庄市市场监督管理局170名责任帮扶人在副局长牛学建的带领下,分别来到平山县合河口乡王家坪村和下槐镇下柳村及赞皇县西泽阳乡石碑村,围绕“迎新年献爱心抓整改促提升”这一主题,开展了帮扶“走亲”活动,为贫困村的老党员、贫困户送去节日问候。
  
  活动期间,各帮扶责任人在村干部的带领下来到贫困户家中,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因、实际困难和帮扶措施及帮扶工作成效等情况,并向他们积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,帮扶责任人们亲切的语言关怀,认真的工作态度,受到了贫困户的一致好评。同时,帮扶责任人还给贫困户带去了食用油、面粉等慰问品。帮扶责任人将一袋袋面粉和油,分别送往各自帮扶对象的家里,还坐下与他们嘘寒问暖,唠唠家常,询问遇到的困难,了解乡亲们的需求。有的老人还紧紧拉着帮扶责任人的手,说一段时间不见就很想念他们,让他们工作再多也要注意身体,多休息。暖暖的手掌,絮絮的唠叨,切切的关爱,大家笑着听老人们来来回回的唠叨,心里也都很温暖,这些话语都是他们从心底深处对石家庄市市场监督管理局帮扶工作的肯定。
  
  慰问结束后,带队领导与驻村工作队谈心谈话,提前送去温馨的节日祝福,并详细询问了扶贫工作的进展情况,对扶贫工作中遇到的困难问题及意见建议进行详细了解,为下一步继续深入做好扶贫工作出谋划策,落实落细各项安排部署。