当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
河北省政府质量工作考核组到石家庄市对全市质量工作进行实地核查
发布时间:2020-01-10  查看次数:
  
 
      1月9日至10日,河北省质量强省战略领导小组办公室派出考核组,对石家庄市2019年质量工作进行实地核查,并组织召开质量工作考核实地核查现场会。
 
  
  会上,市质量强市战略领导小组办公室向考核组汇报了石家庄市质量工作情况。去年,石家庄市委、市政府认真贯彻国家和省有关决策部署,牢固树立大质量观、大标准观,坚持“全面、全程、全民”的质量观念,不断完善质量体系建设,全力推动全市经济社会各领域各项质量指标全面提升,形成了齐抓共管、多元共治的质量工作局面,全市考核年度内,未发生区域性、系统性质量安全事件。
  
 
  2019年,全市经济发展质量指标全省领先,全市专利申请量达2.12万件、专利授权量达1.22万件,均稳居全省首位;文化和旅游发展质量显著增强,至2019年年底,全市实现旅游总收入1325.62亿元;社会公共服务质量进一步完善;生态环境质量不断改善;城乡建设与管理质量安全可控,2019年全年交通运输工程竣工验收合格率、工程房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收合格率均达到100%;政府服务质量有效提升,市、县两级已全部成立行政审批局,实现了进一次门、办全部事;质量创新生态持续优化,成功获批国家知识产权运营服务体系重点城市,争取中央资金1.5亿元;品牌专利标准引领作用明显,注册商标总量达17.18万件、中国驰名商标总量达57件、地理标志证明商标总量达28件、马德里国际商标总量达116件。
  
 
  此次核查分为听取汇报、核查资料和现场核查三项内容。在听取汇报过程中,石家庄市市场监管局、工信局等19个市直有关部门参加了汇报座谈,考核组通过汇报,详细了解石家庄市质量工作的具体举措以及特色、亮点等。考核组充分肯定了石家庄市的质量工作,并提出了一些具体意见。
 
  
  考核期间,考核组在市市场监管局党组书记宋国宏,党组副书记、局长张新峰,市工信局等有关领导陪同下,重点对河北一然生物有限公司、正定县行政审批中心、御河上院施工工程工地、滨河悦秀社区、鹿泉(抱犊寨旅游服务中心)、辛玛王国游乐园、上庄镇综合文化站、科林电气公司、春风十里康养中心等地进行实地核查,核查内容涉及产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等领域。