当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
石家庄市市场监管局探索创新推出抖音网络直播新模式开展“质量开放日”活动
发布时间:2020-09-21  查看次数:
 
 
  在疫情防控的特殊背景下,开展“质量开放日”活动,不便组织大批量人员进行实地参观学习,为有效解决此问题,石家庄市市场监管局围绕“建设质量强市 决胜全面小康”主题,动员指导全市企业探索创新推出抖音网络直播新模式,深入推动“质量开放日”活动取得最大成效。该模式改“面对面”交流为“屏对屏”“线连线”沟通,做到了“学习不见面、交流不断线”,搭起了企业间相互学习交流科学质量管理方法的“新平台”。
 
 
        9月17日,该局指导中石化石家庄分公司借助抖音平台开展以“质优量足,客户满意”为主题的线上直播活动,向公众“云介绍”加油站严谨的质量管理体系和严格的风险防控措施,现场进行生动形象的油品分析和加油机“防水滤芯”功能小实验,从多角度多方位展示中国石化“质优量足,客户满意”的质量目标及质量管理方针和管理理念;直播活动还“云科普”了中石化创建绿色企业的理念及清洁能源的质量管理知识。活动中,该公司还邀请石炼化、中油质检中心等相关单位人员现场参观并进行技术交流。
 
 
      通过此模式开展“质量开放日”系列活动,对于全面提升全市企业质量管控水平具有重要意义。