当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
丁锦霞书记、金洪钧局长到石督导检查节前食品和特种设备安全工作
发布时间:2020-09-24  查看次数:
 
 
  “中秋、国庆”将至,为进一步规范各类市场经营秩序,给群众营造一个安全、祥和的节日氛围,9月23日,河北省市场监管局党组书记丁锦霞,党组副书记、局长金洪钧,党组成员、副局长贝军,副局长葛瑞江等领导一行到石家庄就食品和特种设备安全工作进行督导检查。石家庄市政府副秘书长杨文斌,市场监管局党组书记宋国宏,党组副书记、局长张新峰等一同参加检查。
 
   
  检查组深入世纪公园实地检查特种设备安全运营情况,督促使用单位落实安全主体责任,严格落实运行前安全检查、维护保养等制度,认真排查整改安全隐患,严禁设备带故障运行、超负荷运转,要求其切实做到“三落实、两有证、一检验、一预案”,确保疫情防控常态化下和“双节”期间特种设备安全。在信誉楼超市详细询问了米、面、粮油等生活必需品的进出货及储存情况,查看了食品生产日期、冷藏奶类贮藏情况,仔细核查猪肉进货渠道和检验检疫证明,并对如何科学合理规范陈列商品、进一步完善疫情防控措施等进行详细指导。要求超市务必高度重视节前市场安全,严格落实食品安全责任和疫情防控责任制,依法履行进货查验制度,切实加强对采购畜禽类产品的管控和溯源管理。
 
   
  受石家庄市委、市政府邀请,检查期间,检查组还深入石家庄城市馆进行参观,在馆内仔细聆听讲解员介绍石家庄的区位优势、历史发展、城市规划建设等内容,切身感受了改革开放的新成就及省会石家庄的新气象。