当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
石家庄市重点区域质量提升工作交流推进会在栾城召开
发布时间:2020-09-28  查看次数:
 
 
  9月27日,石家庄市重点区域质量提升工作现场会在栾城召开。会议主要任务是,进一步学习贯彻全省重点区域质量提升工作现场会会议精神,全面落实市委、市政府质量强市建设的一系列安排部署,交流重点区域质量提升工作经验,进一步研究分析形势,完善提升措施,持续提升供给体系质量效率,推进质量提升工作取得新成效。河北省市场监管局党组成员、副局长王普增出席会议并讲话,石家庄市政府副秘书长杨文斌主持会议,石家庄市质强办主任、市场监管局局长张新峰,栾城区政府区长彭勇民等参加会议并讲话。
 
   
  会上,在认真听取栾城、高新、鹿泉3个省级重点区域的汇报后,王普增副局长对石家庄重点区域质量提升工作给予充分肯定。他指出,石家庄重点区域质量提升工作领导重视,有亮点、有创新、有特色、有力度,部门之间合力作用发挥明显,值得在全省推广。针对下一步工作,他要求,各地各区域要联系实际,深刻领会质量提升工作的重要意义,聚焦抓好龙头典型、做长产业链条,强化标准引领、打造区域品牌、优化发展环境,全面增强推进高质量发展的针对性和有效性。
 
   
  石家庄市质强办主任、市场监管局局长张新峰指出,开展重点区域质量提升是贯彻落实省、市政府关于质量强省(市)工作的具体体现,是做好“六稳”工作,落实“六保”任务的时代要求,是石家庄经济发展需要,是石家庄实现高质量发展的抓手和突破口。各地各区域要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,把做好重点区域质量提升融入全市经济发展大局,在实践中不断总结成功经验,围绕开展科技创新、对标对表先进、严格质量控制、推广区域品牌、参与国际合作、加强认证检测、打击假冒伪劣等方面,补短板、抓建设、促提升,拓宽思路,创新方法,持续提升供给体系质量效率,努力为新时代全面建设经济强市、现代省会贡献力量。
 
  
  会议期间,科林电气、格力(石家庄)公司2家省政府质量奖获奖企业分享了各自质量经验,华民药业公司等2个QC小组与大家共享了活动成果。全市7个省市质量提升重点区域县(区)的政府分管领导、市场监管部门负责人,70余家企业代表等参加了会议。