当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-01-14  14:10:01            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
 
 
为有效落实全省冬奥会知识产权保护视频调度会工作部署,全力做好冬奥会赛前、赛中、赛后知识产权保护工作,市市场监管局于1月12日组织召开了全市冬奥会奥林匹克标志保护工作调度会。市市场监管局党组成员、副局长牛学建同志主持会议,各县(市、区)局分管领导、科室负责人和重点企业代表参加了会议。
会议传达了全省冬奥会知识产权保护视频调度会会议精神,布置了全市冬奥会奥林匹克标志保护工作重点任务,对奥林匹克标志保护相关知识进行了讲解,对全市重点企业进行了约谈。
会议对做好全市冬奥会奥林匹克标志保护工作提出了四点要求:一要深化思想认识,切实提高重视程度。要深刻理解习近平总书记关于将办好北京冬奥会作为实施京津冀协同发展战略重要举措的论述内涵,把保护奥林匹克标志作为一项重要政治任务来抓。二要发挥职能作用,切实做好宣传引导。要充分利用各类新闻媒介,开展多层面的宣传解读活动,提高奥林匹克标志保护意识,避免侵权违法行为的发生;要督导企业严格遵守奥林匹克标志保护有关规定,杜绝蹭流量、傍热度等恶意侵犯奥林匹克标志专有权的行为。三要采取有力措施,加大案件查处力度。有诉必接,及时办案,聚焦重点领域和重点环节,对侵犯奥林匹克标志专有权行为实行零容忍,严厉打击侵犯奥林匹克标志专有权的行为。四要加强组织领导,确保工作落到实处。要把奥林匹克标志保护工作作为当前头等大事来抓,进一步细化工作举措,切实做好奥林匹克标志保护工作,为2022年北京冬奥会、冬残奥会成功举办提供坚实保障。(知识产权管理科供稿)