当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-01-14  14:39:14            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
 
 
在省、市两级市场监管部门大力推动下,近日,石家庄市长安区市场监管局与中标院中车云商(北京)信息技术有限公司达成第三方家用汽车三包争议处理合作协议,成为全国首家第三方争议处理试点单位,可为消费者免费提供公正、专业、便捷、高效的汽车“三包”责任争议处理服务。自汽车“三包”规定实施以来,该局及时处理消费者投诉争议,办结率达100%,并多次承接国家和省汽车“三包”工作调研以及现场观摩等活动。
此举是市场监管部门落实新修订的《家用汽车产品修理更换退货责任规定》(第35条指出:“鼓励有关组织建立第三方家用汽车产品三包责任争议处理机制,为消费者免费提供公正、专业、便捷、高效的汽车三包责任争议处理服务。”)的有力举措,必将在全国汽车“三包”责任争议处理领域先行先试方面取得可复制推广的经验,为推动建立新形势下第三方介入调解家用汽车产品三包责任争议处理机制提供有力支撑保障。(质量发展科供稿)