当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-04-21  11:22:32            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
 
 
4月20日上午,在第22个世界知识产权日来临之际,石家庄市知识产权宣传周启动仪式在高新区创新大厦知识产权运营服务聚集区隆重举行。石家庄市市场监督管理局副局长牛学建、石家庄高新区工委委员吴炳卫等出席活动,高新区有关单位代表、企事业单位及知识产权服务行业代表参加了活动。
启动仪式上,牛学建在致辞中表示,在石家庄市委、市政府的坚强领导下,各级市场监管部门稳步推进知识产权运营服务体系建设,全面加强知识产权保护工作,不断健全完善全市知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条,各项工作都取得了可喜成绩。宣传周期间,石家庄市将围绕主题组织一系列知识产权工作宣传活动,在全市社会充分塑造尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的知识产权文化理念。
吴炳卫表示,石家庄高新区将进一步健全知识产权工作体系,精准协同发力,促进知识产权高质量创造,加强知识产权保护,强化知识产权综合运用,助力知识产权成为我市经济转型升级的新引擎、优化资源配置的新动力、创新驱动发展的新支撑。
活动现场,与会人员参观了石家庄知识产权运营服务聚集区公共服务大厅和知识产权成果展示大厅。展厅采用新科技、新媒介和新艺术融合交互的形式,打造了我省首家知识产权沉浸式数字展厅,全方位展示了我市在知识产权领域取得的各项成果。公共服务大厅通过“线上+线下”相结合的形式,打造知识产权“一站式”服务新模式,实现咨询业务从专利、商标、版权到地理标志的多门类拓展、服务范围从知识产权创造、运用到维权保护的全链条拓展、服务载体从线下窗口到线上互联网的全领域拓展,为创新主体提供更加便利、高效的知识产权服务,激活创新发展的源头活水。(知识产权运用促进科、高新区局)