当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-04-27  14:38:08            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
 
 
4月26日,河北省市场监管局党组副书记、局长金洪钧,二级巡视员刘江潇,带领省局特设局、食品经营处、省特检院人员到石家庄井陉县就“五一”节前特种设备和食品安全工作进行调研指导。石家庄市市场监管局二级调研员王振刚、井陉县有关领导等共同参加调研。
 
 
金洪钧一行首先深入苍岩山景区对客运索道运行现场以及索道设备安全检验情况、运行日志、日常检查记录、维护保养记录、应急救援预案等内容进行了详细的检查,针对索道安全运行监管工作,他要求使用单位一方面要始终把客运索道的安全运行作为工作首位,全面落实安全主体责任,认真进行安全自查,严查安全隐患,切实做到“三落实、两有证、一检验、一预案”;另一方面,要严格按国家相关规定和安全标准要求进行索道安全管理,定期做好索道及安全附件的检验工作,不定期组织开展索道应急救援演练,做好突发事件应急救援准备工作,确保疫情防控常态化下和“五一”节日期间特种设备安全。同时,他要求市场监管部门,要建立“五一”期间特种设备应急值班值守制度,保证联络渠道畅通;确保出现特种设备事故险情或发生特种设备事故时,第一时间到场、第一时间处置。
 
 
随后,到景区文创产品购物店、南障城集贸市场、大梁江明珠商城加盟店认真查看所售食品生产日期、保质期等标签标识,以及冷冻冷藏食品贮存、销售情况,详细询问价格情况,并对如何科学合理规范陈列商品、进一步完善疫情防控措施等进行详细指导。他要求经营者务必高度重视节前市场安全,严格落实食品安全责任和疫情防控责任制度。(特设科、食品经营科、综合调研科)