当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-04-28  16:30:19            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
4月28日上午,市食安办主任会议暨第一次联络员工作会议在市市场监管局召开。市市场监管局、市农业农村局、市公安局、市卫健委、市林业局、市发展改革委、市城市管理综合行政执法局、市教育局等成员单位相关同志参加会议。
会上,李建同志通报了2021年省对我市食品药品安全工作的考核结果,相关成员单位就第一季度以来的问题隐患情况进行交流发言。
会议要求,一要提高站位,切实强化责任担当意识。充分认识当前食品安全面临的形势依然复杂严峻,高度重视在源头管控、过程监管、监管能力、工作作风和舆情应对方面的问题。要把思想认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;二要严字当头,着力防范化解食品安全风险隐患。强化源头治理,实施过程监管,抓住冷链食品、校园食品等重点,防范化解安全隐患。突出重点,查办食品安全违法案件;三要完善措施,巩固食品安全平稳向好的工作局面。各部门要加强组织领导,推动责任落实。强化督查考核,浓厚宣传氛围。要不断提高全市食品安全监管工作的质量水平,坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”,为加快建设现代化国际化美丽省会城市作出更大贡献。(食品安全协调科)