当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-05-05  11:05:10            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
 
 
近日,由石家庄市市场监管局主办,市中级人民法院、自贸制度创新局、正定县市场监管局参与,河北自贸区正定片区知识产权保护平台筹办的河北自贸区正定片区知识产权保护座谈会暨知识产权保护创新发展研习会顺利召开。
会议通报了自贸区正定片区知识产权保护的相关情况;组织学习研讨了“国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室”与“国务院服务贸易发展部级联席会议办公室”在全国推荐的自贸区正定片区知识产权保护创新发展的经验,与企业结合相关工作交流了意见和建议;并针对自贸区正定片区企业知识产权纠纷诉讼案件的管辖做了清晰讲解。
会议指出,实现高质量发展走在前列,必须突出创新引领,充分发挥知识产权技术供给和制度供给的双重作用。一是各有关部门要强化全局观念,加强协调配合,进一步发挥自贸试验区制度创新优势,探索知识产权保护新做法、新经验,推动正定片区创新驱动发展和经济高质量发展。二是企业作为创新主体,在深刻认识知识产权强企重要性的基础上,要积极、充分地利用好服务平台和服务机构的资源优势,加强自身知识产权保护和运用,规范知识产权管理。三是要强化政企知识产权保护协作,协作指导、形成合力,积极探索知识产权全链条保护,持续优化自贸区营商环境,以创新驱动促进经济高质量发展。
会议期间,与会人员一同参观了自贸区正定片区知识产权服务工作站。河北国维知识产权服务机构与自贸区常山生化、环宸科技等10家龙头企业参会。(知识产权保护科)