当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-05-09  13:53:48            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
即日起至11月1日,全省将组织开展电动自行车产品质量安全专项检查行动,加强生产领域和流通领域的质量监督、认证监管等,对严重质量违法行为的市场主体,依法依规实施信用惩戒。
此次专项检查行动,进一步夯实全省电动自行车生产者、销售者主体责任,促使其自觉履行产品质量责任义务,依法依规生产销售符合国家标准的电动自行车产品;严厉打击拼装电动自行车、拆除或者改变电动自行车限速装置、改装电动机、蓄电池等部件、加装车篷等违法行为;依法加强电动自行车及其零部件等产品的质量监管,坚守产品质量安全底线,专项检查行动将从生产、流通领域推进,进一步消除电动自行车质量安全隐患。
专项检查行动在依法开展监督管理工作的同时,将把专项检查与产品抽检相结合,行政处罚与刑事司法衔接相结合,严格监管与开展质量技术帮扶相结合,严厉惩处与普法教育相结合,规范市场主体的经营行为,保障电动自行车产品质量,维护人民群众安全。(转自石家庄日报)