当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-05-12  09:24:02            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
5月11日上午,全市“双随机、一公开”监管工作部署会召开,认真贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的部署要求,对2022年“双随机、一公开”监管工作进行安排部署。副市长管云天出席会议并讲话。
管云天指出,“双随机、一公开”工作是我市优化营商环境的重要举措,要在以往取得的成绩基础上,进一步对标国内城市先进做法,推进“双随机、一公开”工作再上新台阶。
管云天要求,入企抽查工作要更精准。各县(市、区)、市“双随机”办公室各成员单位要建立完善信用风险评价标准,根据企业生产经营情况,对企业进行分级分类,为精准抽查提供数据支撑。要加大高风险抽查力度,提升随机抽查的效能,坚决守住安全底线。对守法规范、诚实守信的企业,尽量少安排检查,最大限度地减少对企业的干扰。同时,进一步加强联合检查,市“双随机”领导小组办公室市场监管领域的15个成员单位要借鉴安徽黄山“一业一查”新模式,按照分管行业分别制定联合抽查计划,能联合的坚决联合,大幅提升联合检查比例。
会议以视频形式召开,还对《2022年“双随机、一公开”监管工作实施方案》进行了解读;新华区、深泽县分别作典型发言。(来源石家庄日报 信用监管科)