当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-07-29  14:21:16            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
 
 
为深入贯彻落实《家用汽车产品修理更换退货责任规定》,根据河北省市场监管局统一安排,7月28日下午,石家庄市市场监管局组织开展了本区域首批家用汽车“三包”专家资格考试。
 
 
河北省市场监管局质量发展局一级调研员高士伟到场进行巡视。
 
 
本次考试,经自主报名、部门和行业组织推荐、省市场监管局初审,来自全市各行各业汽车相关专业人员,参加了不同专业类别的汽车“三包”专家资格考试,考试内容主要包括《家用汽车产品修理更换退货责任规定》重点条款及三包争议处理案例判定等。采取闭卷形式,由省市场监管局负责统一阅卷。通过考试的,将获得全省首批汽车“三包”专家资格。组织开展汽车“三包”专家考试工作,对进一步做好汽车“三包”争议处理工作,将起到强有力的技术支撑作用。(质量发展科)