当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-08-08  10:17:16            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
 
 
为大力弘扬法治精神,拓展法治文化的覆盖面,增强法治文化的渗透力,培养社区居民知法、懂法、守法、用法的意识,推进法治化宣传教育制度化、经常化、阵地化,8月5日,石家庄市市场监管局携手国药乐仁堂在桥西区滨河小区颐兴园北门开展法治宣传教育进社区活动。在为社区群众带来便利的同时,也用平实的语言和亲和的态度,让“移动的法治讲堂”走进了百姓生活。
 
活动现场,工作人员通过发放各类宣传资料、悬挂宣传横幅、开展现场法律咨询、免费测血糖血压、免费把脉等多种形式,吸引了大量社区群众参与活动。活动期间,共发放《宪法》《民法典》《消费者权益保护法》《行政处罚法》《药品管理法》及相关市场监管宣传册、宣传页等各类宣传资料2800余份;发送宣传袋300余份。执法人员、普法志愿者及国药乐仁堂共20余名工作人员参与普法宣传和医务服务。
 
此次法治宣传教育活动的开展,有利于引导社区群众树立正确的法律意识,养成尊法学法的习惯;有利于在社区建立自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的文明和谐法治氛围。活动举办过程中,全程遵守疫情防控工作部署要求,现场气氛热烈,宣传效果显著,受到了群众广泛赞誉。(政策法规科、消保科)