当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-08-09  11:49:03            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
8月8日,石家庄市瑞达物业服务有限公司有关负责同志和瑞景华庭小区两名业主,到石家庄市市场监管局送来感谢信和一面写有“感谢英雄及时雨 水火无情人有情”的锦旗,对8月6日在该小区底商房顶平台火灾中积极参与救火的职工王欣宇同志表示感谢。
 
 
当日中午,王欣宇同志一家正准备吃饭,突然发现楼下冒出浓烟,并伴有异常声音,经查看,发现着火点为一楼底商房顶平台,该处与二楼业主紧邻,因线路老化,空调外机火势迅速蔓延。为最大程度避免邻居财产遭受火灾损失,作为退伍军人的王欣宇同志凭着在部队和单位学习的消防知识,不顾危险叫上父亲迅速下楼,取来灭火器和水枪,两人密切配合,一人灭火、一人立即与物业、消防联系救援,因火情发现及时、施救得当,经过王欣宇父子与物业、消防人员的共同努力,火势得到了有效控制,并及时扑灭。王欣宇父子举动得到了物业和广大业主的高度赞扬,该小区物业负责同志拉住王欣宇的手激动的说:“谢谢你们,要不是你们及时发现、主动灭火,附近的几家业主家将遭受火灾,是你们挽救了老百姓的损失。”
 
 
最后,王欣宇同志了解到此次火灾是由于线路老化引起后,在现场配合消防人员和物业公司对群众进行了消防安全知识普及,并告知遇到火灾自防自救的重要性,提醒周边群众要高度重视和加强日常各项安全防范措施,增强自我保护意识,避免火灾事故的发生。(办公室、新闻宣传科、综合调研科)