当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 工作动态
发布时间:2022-08-12  10:17:40            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
为进一步化解食品安全风险隐患,有针对性解决食品安全问题,8月10日,石家庄市政府食安办首次采取议题形式,组织市市场监管局等各成员单位召开2022年第二季度食品安全风险会商联席会议暨联络员工作会议。
会议通报了2022年上半年食品安全工作风险隐患情况,针对近期监管工作中发现的食品安全隐患,分议题逐项进行会商讨论,同时邀请了食品安全专家参与,对问题形成原因把脉问诊,最终形成具体解决方案。
会议要求,各部门要各司其职、担当尽责,抓紧落实年度食品安全重点工作任务,对照任务清单,认真梳理工作推进落实;要抓好风险问题隐患排查整治,严惩食品安全违法犯罪行为,加强校园食品安全监管,警惕食源性疾病高风险因素,做好食品安全宣传和舆情监测引导;要结合工作实际,提前筹备食品安全评议考核,在食品安全监管工作中早谋划、敢突破,对上积极沟通协调,对下加强督促指导;要在调查研究上下功夫,认真梳理总结成果,发挥好示范引领作用,不断提高全市食品安全监管能力和水平。(食品安全协调科)