市场监管总局召开党组会议

传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

发布日期:2019年07月15日
  7月11日下午,市场监管总局召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。市场监管总局党组书记、局长肖亚庆主持会议,他要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,全面提高机关党的建设质量,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。总局党组成员唐军、田世宏、孙梅君、秦宜智、申长雨、李利参加会议,总局副局长甘霖列席会议。
  
  肖亚庆指出,中央和国家机关党的建设工作会议是一次十分重要的会议,习近平总书记发表重要讲话,精辟论述加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措。讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,是指导推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,为在新时代推动中央和国家机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。
  
  肖亚庆强调,中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,以党的政治建设为统领,才能永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色。市场监管总局作为深化党和国家机构改革新组建的部门,更要认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴抓好各项工作落实,全面提高中央和国家机关党的建设质量和水平。
  
  肖亚庆要求,市场监管系统各级党组织和广大党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,全面提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。要增强责任意识,对于市场环境中的突出问题,敢抓敢管、敢于碰硬,建设务实高效的国家机关。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要把带头做到“两个维护”作为首要任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

石家庄市市场监督管理局版权所有   石家庄市市场监督管理局信息中心承办

政府网站标识码:1301000039    ICP备案号:冀ICP备06000020号-1   公安部备案号:13010402001595

中文域名:石家庄市市场监督管理局.政务