当前位置:首页  > 新闻动态  > 系统新闻
河北省市场监管局与媒体、广告企业共话发展
发布时间:2019-12-23  查看次数:
  12月17日,河北省市场监管局组织召开广告企业座谈会,充分听取媒体、广告企业代表对广告市场监管的意见和建议。省市场监管局副巡视员樊远红出席座谈会并讲话。省市场监管局广告处、广告监测中心,省广告协会主要负责人和相关工作人员,与河北广播电视台、燕赵都市报社、百度、阿里巴巴、众美传媒、春秋文化等省会主流媒体及大型广告公司代表参加了座谈。
  
  会上,媒体、广告企业代表就一年来在市场经营中遇到的问题及困难进行了交流发言,并对今后关于广告的市场监管工作提出了很好的意见和建议。省局广告处处长胡树明及相关负责人对代表们反映的问题进行了细致的解答,就近年来省局按照中央省委的决策部署,不断优化营商环境出台的新政策、新举措进行解读,并介绍了省局明年广告监管和发展工作思路。
  
  樊远红指出,广告业是市场经济的“晴雨表”,畅通经济循环的“润滑剂”,促进经济发展的“助推器”,还是社会主义精神文明的“风向标”,是文化产业的重要组成部分,集特有的经济属性、文化属性和意识形态属性于一身。2019年,全省广告市场环境明显改善,广告监管能力明显提高,行业组织作用发挥明显增强,广告产品质量明显提升。
  
  樊远红强调,指导和促进广告产业规范发展,监督管理广告活动是市场监管部门的一项重要工作。2020年广告监管工作要实现“三个突破”:广告监管能力和水平有新突破,广告产业发展和影响力有新突破,广告协会的功能和作用有新突破。每一位广告工作者都要认清新时代给广告产业发展带来的机遇与挑战,准确把握广告业的属性特征,价值担当,进一步做好工作,推动我省广告产业高质量发展。(何佩芳)