当前位置:首页  > 新闻动态  > 系统新闻
2020年消费品质量安全“三进”活动启动
发布时间:2020-09-18  查看次数:
  9月15日,2020年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动(以下简称“三进”活动)视频启动仪式在京举行。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席并讲话。
  
  田世宏指出,消费品质量安全“三进”活动是深入贯彻习近平总书记关于市场监管重要指示批示精神的务实举措,是推动消费品消费安全、打造消费领域质量共治共享社会治理格局的必然之举,是坚持以人民为中心、满足人民对美好生活需要的应有之义。
  
  田世宏要求,各级市场监管部门要在严格遵守疫情防控工作纪律的同时,充分发挥各自职能作用,紧扣“促质量安全走进乡镇,为农民消费保驾护航”主题,丰富载体,细化措施,提高活动的影响力,切实在全国有效开展“三进”活动。
  
  “三进”活动由中国消费品质量安全促进会承办。总局有关司局和直属单位、北京市市场监管局等单位负责同志,以及消费品企业、技术机构和消费者代表参加启动仪式。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管部门有关负责人通过视频参加仪式。