当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 系统新闻
发布时间:2022-01-07  09:08:35            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
日前,市场监管总局举行融媒体平台(一期)启用仪式。总局党组成员、副局长蒲淳出席仪式并讲话。
 
蒲淳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出推动传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署。总局认真贯彻落实党中央的决策部署,将局属报社媒体资源融合作为坚决落实中央巡视意识形态专项巡视整改任务和总局党组关于意识形态工作要求的重要举措,积极推动融媒体平台升级改造,进一步提高新时代下传统媒体办报质量和传播效率。此次融媒体平台(一期)启用标志着在加速推进局属报社媒体资源融合发展进程中迈出了关键的第一步。
 
蒲淳要求,要继续努力,尽快建成高标准高技术高质量的市场监管智慧型融媒体平台,推动市场监管新闻宣传与智慧监管深度融合,增强市场监管系统媒体核心竞争力。要强化保障,从政策、资金、人才等方面加大对媒体融合发展的支持力度,为推进融媒体平台升级改造创造良好环境。要加强统筹,各参与单位切实扛起主体责任,围绕服务大局,深度结合市场监管中心工作,扎实推进局属媒体资源融合各项工作,共同答好媒体融合发展的时代考题,唱响市场监管主旋律。
 
启用仪式上,现场展示了融媒体平台(一期)试用情况。总局新闻宣传司、科技和财务司以及信息中心、中国市场监管报社、中国质量报刊社、中国消费者报社负责同志参加仪式。(转自总局官网)