当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 系统新闻
发布时间:2022-03-31  13:18:45            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
3月29日,全国市场监管部门广告监管工作会议以视频形式召开,全面总结2021年广告监管和指导广告产业发展工作,分析了当前形势,部署了2022年重点任务。市场监管总局党组成员、副局长(正部长级)秦宜智出席会议并讲话。
会议充分肯定了2021年全系统广告条线取得的成绩,分析了今年广告监管工作面临的形势和任务。会议强调,要提高政治站位,胸怀“国之大者”,坚决守好广告宣传阵地;要牢记初心使命,强化为民担当,坚决清理损害群众利益的广告违法行为;要完整准确全面贯彻新发展理念,更加积极主动履行好指导广告产业发展职能;要深刻汲取桑林案件惨痛教训,从严从实抓好干部队伍教育、管理和监督。
会议要求,2022年广告监管工作要贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,突出“为迎接和开好党的二十大净化市场环境和社会氛围”这一主线,持续强化广告导向监管,着力规范和净化广告市场秩序,着力指导和推动广告产业高质量发展,重点做好以下四方面工作:一是聚焦核心职能,不断强化广告监管执法;二是贯彻新发展理念,推动广告产业高质量发展;三是补短板强弱项,夯实广告监管工作基础;四是全面从严治党,强化作风建设和廉政建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会上,重庆、河北、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖南、广州等地市市场监管部门负责同志作交流发言。中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,总局相关司局、直属单位负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)相关负责同志在分会场参加会议。(转自总局官网)