当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 系统新闻
发布时间:2022-04-25  15:50:30            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
近日,河北省市场监管局以视频会议的形式召开服务企业行活动动员会议,决定在全省35个重点区域产业集群选择100家龙头企业组织开展“质量服务企业行”“知识产权服务企业行”“打假保名优”系列活动。
据悉,本次入企帮扶活动以讲政策、送服务、解难题、推品牌、强培训、保安全、促提升、拓成果为主要内容,采取入企帮扶、专项活动、纾困解难、专家结对等形式,通过开展服务企业行系列活动,推动重点区域党委政府和龙头企业质量意识不断增强,质量管理全面提升,标准引领成效明显,品牌效应有效发挥,产权服务更加强化,市场环境优质安全。
会议指出,开展服务企业行活动,是贯彻落实河北省委省政府决策部署的重要举措,是发挥市场监管职能作用的有效措施,是回应企业期盼、助力企业发展的务实之举,全省各级市场监管部门要用情用力,推进服务企业行活动深入开展。一要精准掌握企业需求,摸准企业发展中的难点痛点堵点,细致摸底调查,精确分析研判,准确把脉问诊,为有效服务企业奠定基础;二要深入开展入企服务,讲政策、送服务、解难题;三要扎实推进专项活动,围绕重点区域龙头企业标准化建设、品牌推广宣传、知识产权服务、打击侵权假冒等方面制定专项活动方案,开展专项帮扶活动;四要统筹协调推动落实,认真梳理分解落实问题需求清单,细化分解抓落实,对口结对抓帮扶,精准培训提质量,把企业反映的问题办实办好,助力企业做优做强做大;五要加快建立长效机制,坚持对标提升,优化工作手段,拓展活动成果,发掘提炼优秀典型,总结推广先进经验,固化推进有效做法,建立完善服务企业的长效机制。
会议强调,精心组织,确保服务企业行活动取得实效。河北省各级市场监管部门、各相关单位和企业要高度重视,通力合作,强化组织领导,强化作风纪律,强化跟踪问效,强化宣传引导,用好政策“工具箱”,打出服务“组合拳”,着力提升企业质量效益,推动区域产业集群高质量发展,进一步提升企业质量效益和产品竞争力,保护企业合法权益,着力解决影响企业质量发展的难点堵点,积极促进产业转型升级,带动区域经济高质量发展,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。(转自总局官网)