当前位置:首页  >> 新闻动态  >> 系统新闻
发布时间:2022-07-07  17:52:20            来源:办公室信息发布
【字体: 】    打印
7月5日下午,市场监管总局举办2022年第3期市场监管大讲堂,邀请国家减灾委专家委员会副主任、原国务院参事、原国务院应急管理专家组组长、原国家安全监督管理局副局长闪淳昌作专题讲座。总局党组成员、副局长田世宏主持,党组成员、副局长(正部长级)秦宜智,党组成员、驻总局纪检监察组组长杨逸铮出席。
 
闪淳昌以我国应急管理的实践与启示为主题,全面深入地介绍了我国应急管理体系的发展历程,新时期我国应急管理体系建设情况、存在的短板和不足、面临的重大风险挑战,并提出了提升应急处突能力的措施建议,为进一步强化市场监管领域重大风险防控、提高应急处置能力提供了有益参考。
 
田世宏在主持时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于加强安全生产和应急体系建设的决策部署,按照罗文同志在总局党组理论学习中心组第5次集体(扩大)学习时的要求,进一步完善和健全市场监管领域重大风险防控和应急处置机制,牢牢守住“三品一特”安全底线,做到未雨绸缪、防患于未然,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
总局总工程师、食品安全总监,驻总局纪检监察组,总局各司局、各直属单位、总局安委会成员单位有关负责同志参加学习。各省级市场监管部门领导班子成员,各处室、各直属单位主要负责同志以视频方式参加学习。(转自总局官网)