石家庄市市场监督管理局关于全面推进政务公开的工作方案
2019年03月29日  
 
为深入贯彻市委十届六次全会精神,大力开展机关效能革命,进一步推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开(简称“五公开”),加强政策解读、回应社会关切、建设公开平台、扩大公众参与,增强公开实效,根据市场监管工作实际,制定本实施方案。
一、工作原则
紧紧围绕市场监管工作和人民群众关注关切,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,扩大公众参与,促进有效施政,依法依规明确政务公开的主体、内容、标准、方式、程序,坚持改革创新,务求公开实效,让群众看得到、听得懂、能监督。
二、总体目标
依法积极推进政务公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,政务公开制度化、标准化、信息化水平显著提升,不断提高公众参与度,赢得人民群众更多理解、信任和支持。
三、主要任务
(一)推进决策公开。凡涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重大政策措施、重点领域政务信息,除依法应当保密的外,在决策前主动向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见。增强决策透明度,决策作出后,按照规定及时公开议定事项和相关文件。
(二)推进执行公开。对我局全体会议和党组会议讨论决定的事项和制定的政策,相关部门要将任务目标、工作措施、责任分工、监督方式,工作进展等信息向社会公开。各级各部门要依法依规做好督查和审计发现问题及整改落实情况的公开,加大对不作为、慢作为、乱作为问责情况的公开力度,进一步增强执行力。
(三)推进管理公开。要按照突出重点、依法有序、准确便民的原则,公开职责权限、执法依据、裁量基准、执法流程、执法结果、救济途径等,促进执法公平公正。推进重点领域信息公开,纳入主动公开基本目录持续加以推进,并在政府信息公开工作年度报告中公布重点领域信息公开情况,接受社会监督。
(四)推进服务公开。加强我局实体政务大厅软硬件设施配备,优化力量配置,优化提升政务服务大厅“一站式”功能,推行“一窗受理、并行办理”模式,实行统一受理、一表填报、后台分办,统一出件。积极推动政务服务事项网上办理,统筹服务资源,推动线下线上融合,统一服务标准,理顺工作机制,实现政务服务“一网通办”。
(五)推进结果公开。加大对上级决策部署贯彻落实结果的公开力度。推进重大改革任务、决定事项落实情况的公开。探索运用第三方评估、专业机构鉴定、社情民意调查等多种方式,科学评价政策落实效果,增强结果公开的可信度,以工作实绩取信于民。
四、工作措施
(一)加强主动公开。结合政府机构改革和职能优化,做好权责清单调整和公开工作。(牵头单位:人教处;责任单位:机关各处室、直属单位)进一步推进人大代表建议和政协委员提案办理结果公开,对社会广泛关注、关系国计民生的建议和提案,承办单位原则上要公开答复全文。(牵头单位:办公室;责任单位:机关各处室、直属单位)全面实行行政执法公示制度,准确、及时、全面将行政执法信息上传至石家庄市行政执法监督信息平台和河北省行政执法公示网站公开。(牵头单位:法规处;责任单位:相关处室、直属单位)
(二)加强政策解读。加强制度建设,落实信息发布的主体责任,主要负责同志履行好重大政策“第一解读人”职责,通过积极参加新闻发布会、在线访谈等方式,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。对一些专业性较强的政策,牵头起草单位要注重运用客观数据、生动实例等,进行形象化、通俗化解读,把政策解释清楚,避免误解误读。(责任单位:机关各处室、直属单位)
(三)加强舆情回应。增强舆情风险防控意识,密切监测收集苗头性舆情,做到及时预警、科学研判、妥善处置、有效回应。做好食品药品安全等民生方面的热点舆情回应,准确把握社会情绪,讲清楚问题成因、解决方案和制约因素等,更好的引导社会预期。加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性。稳妥做好突发事件舆情回应工作,及时准确发布权威信息。开展政务舆情应对工作效果评估,建立问责制度,对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事牵头单位及相关责任人员,要予以通报批评或约谈整改。(责任单位:机关各处室、直属单位)
(四)做好政府信息依申请公开工作。畅通依申请公开当面、信函、传真、电子邮箱等受理渠道;健全登记归档制度,对信件的接收、内容、答复、寄送等全面进行登记归档;规范答复,严格按照法定时限进行答复,做到答复语言严谨,引用法条适当;强化服务意识,主动加强与申请人的联系沟通,深入了解申请人需要解决的问题,全力为申请人提供帮助和服务。(牵头单位:办公室;责任单位:机关各处室、直属单位)
(五)提升政务服务质量。优化办事流程,积极推进各类服务事项网上办理。推行和完善首问负责制、岗位责任制、服务承诺制、政务公示制、限时办结制、失职追究制等制度和措施,推行服务窗口公开办事全流程、公开服务承诺、公开工作人员姓名职务、公开办事结果“四公开”制度。创新服务方式,积极探索使用即时服务、预约服务、提示服务、延时服务和上门服务等多种方式为企业群众提供及时便捷的服务。(责任单位:机关各处室、直属单位)
(六)强化门户网站建设管理。规范门户网站管理,加强网站内容建设。建立健全市局门户网站日常监测机制,及时发现和解决门户网站存在的突出问题;加强重要信息发布的协同联动,国务院、国家工商总局、省政府、省工商局、市政府通过门户网站发布的涉及工商和市场监管的重要政策信息,及时转载;加强市局门户网站与主要新闻网站的联动,提升网站的集群和扩散效应,形成传播合力,提升传播效果。(牵头单位:办公室、信息中心;责任单位:机关各处室、直属单位)
(七)用好政务新媒体平台。充分发挥政务新媒体平台灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开时效,提升服务水平。(牵头单位:办公室;责任单位:机关各处室、直属单位)
五、保障措施
(一)加强组织领导。成立由书记、局长为组长,分管副局长为副组长,机关各处室、有关直属单位负责人为成员的政府信息与政务公开领导小组,进一步推进政务公开和政府信息公开工作,市局领导每年至少听取一次政务公开工作汇报,研究推动工作。
(二)完善工作机制。政务公开领导小组办公室设在市局办公室,主任由办公室主任担任,配齐配强工作人员,组织协调、指导推进、监督检查本局的政务公开工作。
(三)加强人员培训。制定政务公开专项业务培训计划,组织开展业务培训和交流研讨,将政务公开纳入干部培训课程,着力强化领导干部在互联网环境下的政务公开理念,提高指导、推动政务公开工作的能力和水平。政务公开工作人员要加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养。