关于开展“万民千企议效能”大型问计活动实施方案
2019年03月29日  
 
为深入贯彻落实省“三深化三提升”活动要求部署,按照市“双问计”活动领导小组办公室和市机关“效能革命”领导小组办公室《关于开展“万民千企议效能”大型问计活动的通知》精神,有效推动局机关“效能革命”向纵深展开,局“双问计”活动办、“效能革命”办在今年2-3月份集中开展“万民千企议效能”大型问计活动。现制定如下实施方案。
一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”总目标,以“万民千企议效能”为抓手,广泛深入地征集广大人民群众、市场主体和社会各界对全市市场监管机关效能、干部作风、营商环境、群众办事等方面反映突出的问题现象,深入查找具体的问题线索,认真征询破解问题的意见建议,从而进一步推动机关办事效率明显提高,工作作风明显转变,履职能力明显增强,政务服务明显提高,切实提升市场管理对象和广大消费者的满意度和获得感,为建设现代省会、经济强市加油助力,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。
二、问计内容
重点围绕以下15个方面来让群众反映问题、提供线索、提出建议:
1.审批事项跑办次数多、部门多、手续繁琐,工程建设项目审批拖的时间长。(责任单位:外资处、商标处、综合保税区分局)
2.办事流程不透明、信息不对称、不一次性告知,让群众多跑腿、跑“冤枉路”。(责任单位:各业务处室,执法支队,综合保税区分局)
3.部门之间相互推诿扯皮、“踢皮球”、推三阻四不担当,导致问题难解决、工作不落实。(责任单位:各处室,执法支队,综合保税区分局)
4.办事拖拉、久拖不办、故意拖办,对群众的疑问不予正面回答解决。(责任单位:各业务处室,执法支队,综合保税区分局)
5.“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。(责任单位:各处室,执法支队,综合保税区分局)
6.不能异地审批办理或网上办理,跑办成本高。(责任单位:外资处、商标处、综合保税区分局)
7.群众或企业不求人不好办、不托关系不好办的事例。(责任单位:各处室,执法支队,综合保税区分局)
8.一些部门仍在向企业收取各种行政事业性费用。(责任单位:各业务处室,执法支队,综合保税区分局)
9.以执法检查、罚没罚款为借口,刁难要挟市场主体,行营私舞弊之实。(责任单位:执法支队,综合保税区分局)
10.投诉举报渠道不畅通,让群众不知如何投诉或去哪里投诉,投诉之后无回应。(责任单位:各业务处室,执法支队,综合保税区分局)
11.行政执法不公示、执法过程不记录、法制审核不严谨。(责任单位:政策法规处,执法支队,综合保税区分局)
12.为民办事不便民,服务窗口态度差、排队时间长、保障不到位,让群众等着、冻着、晒着、渴着等。(责任单位:外资处、商标处、综合保税区分局)
13.“新官不理旧账”,言而无信,重承诺轻兑现。(责任单位:各处室,执法支队,综合保税区分局)
14.不接件、接件后长期无回应、批示“画圈”不表态、报告“转批”不决策等。(责任单位:各处室,执法支队,综合保税区分局)
15.督查检查考核过多过滥、重复扎堆、层层加码等。(责任单位:各处室)
三、问计渠道及活动安排
1、办公室要在局官网制发公开信,开设“万民千企议效能”专栏及留言板,宣传各县市区、直属单位及各处室经验做法,推动问计活动深入开展。
2、窗口单位(处室)要在明显位置张贴问计公告,设置意见箱,了解办事人员切身需求。
3、各业务处室、直属单位和个私协会要组织群众和市场主体召开不同层面的座谈会、恳谈会,调动其效能献计和效能评议的积极性和主动性,把好的效能计策和效能评议结果收集上来、梳理出来,形成改进和推动工作的强力措施,把群众和市场主体真正关心的问题解决好。
4、各相关处室(单位)要充分利用3.15消费者权益日、4.26知识产权日、光彩服务日、市场主体年报期等时机,采取多种形式广泛开展效能问计和效能评议活动,征集群众和市场主体对生产经营领域、流通领域监督管理、办事审批、为民服务、作风建设等方面的意见建议。
5、各业务处室要利用日常到企业检查机会,征集市场主体在生产经营、办事审批等方面的问题建议。
6、各直属单位要结合自身工作性质和职能制定自身问计议效的具体措施。
四、问计时间安排
问计活动贯穿全年,分集中问计和日常问计。即日起至3月中旬为集中问计问题意见征集阶段,通过多种形式广泛深入地发动人民群众、市场主体和社会各界提供问题线索、提出意见建议;3月中旬至3月底为集中问计成果汇总梳理、整改落实和情况反馈阶段,将意见建议分析汇总、调查研究、上报反馈。4月份后开展日常问计,推动机关机关“效能革命”深度发展,形成一批提效能、促发展、惠民生的制度成果。
五、工作要求
(一)高度重视,迅速安排部署。各责任单位要把“万民千企议效能”大型问计活动作为深入开展“三深化三提升”、“双问计”活动和机关“效能革命”的重要抓手,精细务实组织,主要负责同志要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,制定活动计划,拉出问计清单,明确每次问计的责任人和时间表,切实抓好各项活动的组织开展。
(二)扎实组织,掀起问计热潮。各责任单位要动脑子、想办法,通过不同时机、利用多种形式、采取各种措施组织群众及市场主体参与问计活动,充分调动其说真话、讲实情、提建议的积极性。开展问卷调查既要突出发放数量,又要在回收上下功夫,更要做好数据统计,为抓好问题整改提供数据支撑。组织问计活动前,要将问计活动计划安排报局机关“效能革命”办公室,组织活动留好影像资料,效能革命活动办公室成员将参与活动组织并督导。
(三)注重实效,推动问题解决。问计的目的在于发现问题、解决问题,各责任单位要边问边改、立查立改,对收集到意见建议形成可行性报告报局机关效能办公室;机关效能办公室将结合问计情况,组织全局深入开展解放思想大讨论,聚焦突出问题,查找弱项短板,对标对表先进,明确努力方向,切实掀起一场“思想风暴”“观念革命”,以思想观念的突围引领机关效能的创新突破。各责任单位要于3月18日、3月29日分两次向局“效能革命”领导小组办公室报送问计活动开展情况、征求意见情况、梳理问题情况和下步解决的措施及经验做法(自4月份起,每月末报情况)。
(四)压实责任,强化督导检查。各责任单位主要负责同志为此次问计活动的第一责任人,局机关效能活动办将定期对各责任单位问计活动开展情况进行督导检查,对问计活动推动不力、形式单一、开展不好、浮于表面、应付了事的将在全局进行点名通报;因工作落实不力,被上级部门点名通报的,将严肃追责问责。
联 系 人:焦强、史晓茹
联系电话:66167101
邮 箱:scjgxngm@163.com
 
附件:“我为市场监管献言献策”调查问卷
 
 
“我为市场监管献言献策”调查问卷
尊敬的填表人:
为进一步推动石家庄市市场监督管理局机关办事效率明显提升,工作作风明显转变,履职能力明显增强,政务服务明显改进,切实提高人民群众和市场主体的满意度和获得感,我们制作这一问卷,以便发现问题和不足。真诚的希望您能认真填写这份问卷并提出宝贵的意见和建议。感谢您对我局的大力支持和信任。
您的职业:
1、审批事项是否存在跑办次数多、部门多、手续繁琐的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
2、是否存在办事流程不透明、信息不对称、不一次性告知,让群众跑腿、跑“冤枉路”的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
3、是否存在部门之间相互推诿扯皮、“踢皮球”、推三阻四不担当,导致问题难解决、工作不落实的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
4、是否存在办事拖拉、久拖不办、故意拖办,对群众的疑问不予正面回答解决的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
5、是否存在“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
6、是否存在不能异地审批办理或网上办理,跑办成本高的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
7、是否存在群众或企业不求人不好办、不托关系不好办的事例的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
8、一些部门是否存在向企业收取各种行政事业性费用的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
9、是否存在以执法检查、罚没罚款为借口,刁难要挟市场主体,行营私舞整之实的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
10、是否存在投诉举报渠道不畅通,让群众不知如何投诉或去哪里投诉,投诉之后无回应的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
11、是否存在行政执法不公示、执法过程不记录、法制审核不严谨的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
12、是否存在为民办事不便民,服务窗口态度差、排队时间长、保障不到位,让群众等着、冻着、晒着、渴着等的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
13、是否存在“新官不理旧账”,言而无信,重签约轻落地、重招商轻服务、重承诺轻兑现的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
14、是否存在不接件、接件后长期无回应、批示“画圈”不表态、报告“转批”不决策等的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
15、是否存在督査检査考核过多过滥、重复扎堆、层层加码等的情况?
□存在 □不存在 如果存在是什么事项( )
对市场监管工作的意见建议: