石家庄市市场监督管理局关于落实首问负责制的实施办法(暂行)
2019年04月29日  
 第一条 为进一步转变工作作风,增强我局机关各处(室)、直属单位和派出机构工作人员的责任意识和服务意识,提升机关效能和服务质量,根据市委办公室《关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)》石办字〔2019〕64号文件有关要求,结合我局工作实际制定本办法。
第二条 首问负责制是指群众和市场主体向我局各处(室)、直属单位、派出机构咨询或办理有关工作事项时,接受咨询的首位工作人员应当按照职责告知、领办导办,并纳入机关纪委跟踪监督检查内容的制度。
第三条 接受咨询的首位工作人员为首问负责人,首问负责人所在的单位是首问责任单位,首问负责人应对咨询的事项认真解答、领办导办,并承担首问负责人责任。
第四条 群众和市场主体向我局各处(室)、直属单位、派出机构咨询办理行政许可、行政处罚、行政确认、行政裁决等各类政务、业务事项时,受理或者办理该项业务的首位工作人员应当按照职责办理、对事项办理全程跟踪并回复结果。首办单位或者首办负责人对事项办理全程跟踪、协调、督办,并承担首办责任。
第五条 对群众和市场主体咨询或者申请办理的工作事项,首问责任人应根据不同的情形履行如下义务:
(一)对属于本人职责范围内的事项,由本人一次性告知咨询事项的办理依据、时限、程序和所需材料等相关手续,依法及时办理。
(二)对属于本机关、直属单位、派出机构其他处(科)室职责范围内的事项,首问责任人应当负责引导转交至本单位具体承办处(科)室。
(三)对属于本机关、直属单位、派出机构的办理事项,但首问责任人不能确认具体承办处(科)室的,应引导至本单位办公室,由办公室负责确认承办处(科)室,告知群众和市场主体。
第六条 对不属于我局职责范围,但知晓承办单位的事项,局办公室应向群众和市场主体出具转办函,由群众和市场主体持转办函到有关单位办理。
第七条 对不属于我局职责范围,又不知具体承办单位和行政管辖区域的事项,由首问责任单位办公室向同级编办和民政部门开具咨询函,待反馈确定其承办单位后,及时告知办事群众和市场主体。
第八条 机关、各直属单位和派出机构位主要负责人对本单位、本部门落实首问负责制负总责,分管负责人负领导责任,首问负责人负直接责任。
第九条 人事部门应根据三定方案制作标有姓名、职务、工作岗位、职责等信息的工作标牌,机关、直属单位、派出机构的工作人员应亮牌上岗。
第十条 机关、直属单位和派出机构办公室应公布首问负责制运行流程,并对受理和处理结果进行登记汇总,建立台账。
第十一条 机关纪委负责对落实首问负责制办法执行、工作效率、办结实效等情况进行监督检查,对违反首问首办责任制的行为,根据有关规定实施责任追究。
第十二条 进入仲裁、行政复议、行政诉讼等法定程序办理的事项,不适用本办法。
第十三条 本办法自印发之日起实施。