栾城区市场监督管理局
召开药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作培训会
2019年05月16日  
为了进一步做好药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作,2019年5月15日上午栾城区市场监管局组织召开全区药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作培训会,参加会议的医疗单位、器械生产企业共计70余人。
该局邀请省药品不良反应监测中心郭瑞锋主任,市药品不良反应监测中心主任黄静前来讲课。会上该局副局长焦立国主持会议,并对2018年工作进行了总结,对2019年工作进行了安排部署。市监测中心黄主任对器械不良事件进行了专业培训,省监测中心郭瑞锋主任对药品不良反应进行了培训,两位主任深入浅出的对药械不良反应事件表格填写,进行了规范的讲解,并进行了典型案例的讲解,使基层医疗单位工作人员对药械不良反应/事件上报工作有一个清晰的认识,为我区药品不良反应监测工作再上一个新台阶打下良好的基础。
最后栾城区市场监管局副局长焦立国提出了五点要求:一是不能不报,必须上报;二是该报的必报,不该报的不报;三是确定目标,定期考核;四是明确领导,专人负责;五是落实制度,严格执行。