局党组书记宋国宏
到基层调研散煤管控及基层所建设工作
2019年05月22日  
 
为强化“大融合、大监管、大服务”的理念,5月21日上午,石家庄市市场监管局党委书记宋国宏在合同和价格监督管理处处长靳增禄和市局机关纪委专职副书记郑光陪同下,到新乐市和行唐县市场监管局就散煤管控及基层所建设工作进行了调研。
宋国宏书记就机构改革落实情况、散煤管控工作和基层所建设情况召开专题座谈会,听取新乐市和行唐县市场监督管理局负责人专题汇报。并对新乐市和行唐县辖区内市场监督管理所和型煤生产企业进行实地调研,详细询问企业的生产经营情况,查看了服务大厅和人员办公条件,对值班落实情况、党组织建设、党员活动开展情况、单位食堂硬件建设进行了实地查看。在听取汇报和实地查看后,宋国宏书记对新乐市和行唐县市场监管局取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求:一是要进一步加大综合执法力度。深刻认识到散煤管控工作的政治意义和现实意义,强化履职担当,创新工作方法,在“冬病夏治”的基础上,细化责任落实,加强市场巡查力度,彻底取缔无照经营散煤行为,把散煤管控工作作为市场监管部门打好污染防治攻坚战的有力措施之一,在思想上再重视、在措施上再细化、在责任上再落实;二是要稳妥推进市场监管综合执法体制改革。严格按照省、市安排部署,从本地实际情况出发,积极稳妥推进市场监管领域综合行政执法体制改革,在改革过程中,做到工作不断、效能不减。三是要积极夯实基层所建设。积极与同级编办、人事部门沟通,拓宽人才引进渠道,加大专业监管人员招录。积极推进市场监管经费纳入政府财政预算,加大基层所经费保障,人财物要向基层所倾斜,不断充实基层执法力量。四是下步计划在全市系统范围内开展优秀基层站所评选活动,鼓励大家树立创先争优的意识,齐心协力推进全市市场监管工作质量提升。五是对型煤生产企业提出要强化质量和安全生产责任意识,主动承担社会责任,严格把关,精细生产,确保洁净型煤供应;市场监管部门要加强煤炭质量监管,加大洁净型煤抽检力度,确保生产和配送的洁净型煤符合洁净型煤标准。