局机关“效能革命”六月份重点任务进展情况
2019年07月03日  
按照市政府办公室和市效能办的工作部署,我局在本月继续扎实推进机关“效能革命”,6月份重点任务开展情况如下:
一、提升外资市场主体注册登记效率。扎实推进“最多跑一次”改革,推行公共服务窗口延时错时服务。一是外资注册登记服务已实行预约延时服务,在注册大厅内外公示工作人员电话,市场主体如需周末需办理登记事项,可进行预约服务,“外商投资企业名称预先核准”已实现网上办理;二是进一步完善服务大厅设置,增设了意见簿、工作时间公告牌和电子评价器,及时请企业主体办事人员对我们的工作进行点评和建议,加强服务意识和服务水平。截至目前,共办理设立外资市场主体70户,变更181户,备案28户,注销31户。
二、推进食品市场监管提速。按工作计划扎实推进食品生产领域和食品销售环节监管,加强对学校食堂安全等级建设的监督指导,强化非法渠道购销药品专项整治。一是督促第三方认证公司对食品生产企业实施体系认证前进行培育,提升企业的食品安全意识,提高企业的抗风险能力,增强企业管理人员对危害分析与关键控制点管理体系(HACCP)的认识和理解,有效推动HACCP体系的落实建立。按照工作计划,分别对深泽县、赞皇县、平山县、正定县、晋州市、藁城区、灵寿县、无极县等食品生产企业进行监督检查,重点对HACCP体系认证推进工作和区域产品质量提升工作进行了督导。二是分别对正定县、市内八区小餐饮和学校食堂进行督导检查,经检查统计汇总,目前全市已有70%以上学校食堂基本上达到良好(B级)以上,20%以上学校食堂达到(A级)优秀,80余所学校食堂拟创建省级标准化学校食堂。全力以赴保障高考期间学生食品安全,6月7日至8日,采取巡查、驻点保障等形式,深入一线,圆满完成了高考期间学生的饮食安全保障工作。三是分别对元氏县、行唐县、灵寿县、裕华区、新华区、桥西区、长安区、高新区、藁城区等24家食用农产品集中交易市场进行督导检查,并配合国家级对元氏、栾城、鹿泉食用农产品3大类90多批次进行抽检,针对检查出的问题,列出清单,明确整治措施和整改时限。四是综合运用日常监管、监督抽验等多种手段,以“四个最严”的要求,严肃查处非法渠道购销药品行为,主要查看药品零售连锁仓库设施设备运转、人员在职在岗、计算机系统使用等情况,并通过抽查品种对其购销存情况进行了重点核查,未发现非法渠道购销药品情况。本月全市共检查药品经营企业294家,诊所359家。
三、全面落实行政执法“三项制度”。一是为推进行政执法“三项制度”工作,积极推进行政执法文书印制事宜,加强对市局执法证件的更新和管理,对全局执法人员信息进行统计并经核对和确认后报送至市司法局,集中将执法证件信息上传至河北行政执法系统。二是我局黄岩松副局长和政策法规处相关人员参加了市司法局召开示范单位创建工作调度会,会上就我局三项制度工作经验及亮点做法进行了交流发言。三是积极创建行政执法三项制度示范单位,做好我局行政执法三项制度宣传片录制前期筹备事宜。
四、深化“不接件、不回应、不解决实际问题”专项整治。组织全局工作人员深入学习《国家行政机关公文处理办法》,提高公文质量,提升干部的公文写作水平。定期对全局公文运转和落实情况进行跟踪督查,查找问题、分析问题、解决问题,对有关问题及时向局领导请示汇报,需要予以通报的在全局范围进行通报。坚决杜绝全局办公平台出现“不签收”、“未解决”等评价的情况。截止目前,未发现“不接件、不回应、不解决实际问题”现象。
五、全面推进政务公开工作和精简督查检查考核。 一是组织开展学习新《条例》,不断扩大公开范围,细化公开内容,并且加强信息解读工作,增进公众对政府工作的理解。积极公开市场监管信息27件。其中包含部分职能划转、重要工作会、食品安全监督抽检信息等。本月,处理依申请公开信息1件。二是加强统筹协调,严格编制年度计划,严格控制总量和频次,切实减少和避免重复督查、多头检查、无效考核等现象,使基层党员干部腾出更多时间和精力抓落实,更好地服务市场主体和人民群众。
六、深化行政效能评议活动。按我局《关于在全局开展行政效能评议活动的工作方案》,在全局各部门之间全面开展效能评议活动。按归市效能办指示要求,我局利用行政效能评议平台对各市直单位2019年第二周期进行效能评议。收集整理服务窗口电子评价器的评价结果,满意度为100%。