局机关“效能革命”八月份重点任务进展情况
2019年10月28日  
按照市政府办公室和市效能办的工作部署,我局在本月继续扎实推进机关“效能革命”,现将8月份重点任务开展情况报告如下:
一、提升外资市场主体注册登记效率。扎实推进“最多跑一次”改革,推行公共服务窗口延时错时服务,进一步完善窗口建设,增设军人优先标识牌等设施。本月办理设立3户,变更97户,备案3户,准迁2户,迁出2户,注销1户,本月咨询总量为900人次,查询档案45次。
二、推进食品市场监管提速。按工作计划扎实推进食品生产领域和食品销售环节监管,加强对学校食堂安全等级建设的监督指导,强化非法渠道购销药品专项整治。一是按照工作计划,继续组织安排四个监督检查组,对栾城区、无极县等县(市、区)局及相关企业进行年度检查,对HACCP体系认证、区域质量提升治理、日常监管等全年重点工作开展情况进行监督检查。陪同省局食品生产处陈爱民副处长对晋州市石家庄珍兹味饮料有限公司等3家食品生产企业开展飞行检查,对企业HACCP等先进质量体系运行情况进行了调研分析。截止目前,全市已获得先进质量管理体系认证企业50家,已签订第三方认证合同企业38家,第三方认证公司正在有序开展培育工作。二是持续开展学校食堂民生事项提标提质行动,严格落实食品安全等级评定标准,加强对本辖区量化分级、省级食品安全标准食堂创建等校园食品质量安全水平提升工作督促指导,确保创建工作全面展开。8月份,要求各学校利用学生放假之际,对不达标的学校(含幼儿园)食堂进行改造提升,各县(市、区)市场监督管理局做好检查指导工作,确保学校食堂提标提质工作落到实处,高质量完成任务。目前全市已有91%以上学校食堂基本上达到良好(B级)以上,28%以上学校食堂达到(A级)优秀。三是落实市场开办者及入场经营者主体责任,完善市场硬件设备设施,健全并落实食品安全管理制度,规范市场内食品和食用农产品经营行为,把好市场食品和食用农产品质量关,进一步提升和规范市场。本月分别对长安区白佛市场、新华区新苑菜市场、栾城区浩安菜市场、高新区西仰陵农贸市场等进行了督导检查,参加市商务局组织召开的农贸市场食用农产品追溯体系建设工作部署会,推进13家农贸市场进一步完善追溯体系。四是综合运用日常监管、监督抽验等多种手段,以“四个最严”的要求,严肃查处非法渠道购销药品行为,主要查看药品零售连锁仓库设施设备运转、人员在职在岗、计算机系统使用等情况,并通过抽查品种对其购销存情况进行了重点核查,未发现非法渠道购销药品情况。在持续开展药品经营企业监督检查的同时,对各县(市)区局非法渠道购销药品专项整治工作进行了督导,督促各单位要严格按照时间节点推进工作,完成整治内容。本月共检查药品零售企业492家,诊所511家。
三、全面落实行政执法“三项制度”。修订完成行政执法“三项制度”、“四类文本”、“五项清单”。按照方案要求,为落实行政执法三项制度的事前公示工作,修订了三项制度的《行政执法公示办法》《行政执法全过程记录实施办法》《重大执法决定法制审核办法》,行政处罚、行政检查、行政强制措施、随机抽查等流程图和行政执法服务指南以及执法事项清单,目前已经修订完成并报司法局审查,编制完成《石家庄市市场监督行政执法手册》。
四、深化“不接件、不回应、不解决实际问题”专项整治。通过对公文严格校核,使文件格式方面能够遵循正确的行文关系,准确恰当的选择文种。使用完整的公文格式,严防漏项等错误的发生。为严格落实保密工作管理制度。组织机关各处室、直属分局、各事业单位信息化工作人员召开网络安全保密工作会议,并签署《石家庄市市场监督管理局涉密人员保密承诺书》,有效防范信息风险发生,确保单位保密工作不出现任何失误。同时,结合OA办公系统,对全局公文运转和落实情况进行跟踪督查,未发生“不接件、不回应、不解决实际问题”的情况。
五、全面推进政务公开工作和精简督查检查考核。 一是加强政务主动公开。紧紧围绕政务决策、执行、管理、服务、结果“五公开”做文章,强化政务信息报送监督检查,开展挂网信息自查,查信息内容、查信息位置、查信息质量,实现了工作动态更新及时,行政执法、工作动态、政策文件等专栏适时更新。本月,共公开政务信息37条。二是强化日常监督管理,督查检查考核工作要科学合理界定范围,与日常工作指导区分开,与一般性考核调研区分开来,与正常履行监管职能区分开来,建立健全督查检查考核活动统筹调度管理机制,坚持走群众路线,多到现场看,多见具体事,多听群众说,实现活动实施前报计划方案、实施中报具体行程、实施后报督查结果的全流程管理。
六、深化行政效能评议活动。按我局《关于在全局开展行政效能评议活动的工作方案》,在全局各部门之间全面开展效能评议活动。按归市效能办指示要求,我局利用行政效能评议平台对各市直单位2019年第三周期进行效能评议。收集整理服务窗口电子评价器的评价结果,满意度为100%。