培育发展团体标准 助推企业创新发展
2019年08月08日  
 石家庄市市场监督管理局组织召开团体标准培育座谈会
为更好的发展团体标准,有针对性地抓好团体标准培育,助推我市高质量发展;8月6日,石家庄市市场监督管理局组织10余家省、市行业协会等社会团体召开了团体标准培育座谈会。
会议学习了国家标准管理委员会、民政部联合印发的《团体标准管理规定》,并对《团体标准随机抽查工作指引》进行了解读。各社会团体简要介绍了团体标准研制、发布情况,并就目前团体标准研制经费、标准实施以及团体标准发展前景进行了认真讨论,提出了建设性意见。石家庄钢铁有限公司团体标准起草人就制定实施团体标准,有效解决公司订单碎片化、集约化生产以及规范化操作等问题与大家进行了交流。最后标准化处负责人就我市团体标准现状和目前在团体标准制定中存在的问题进行了分析;并就做好下一步团体标准工作进行了强调,一是加强团体标准市场调研,提高团体标准质量,二是加强社会团体与企业合作,服务创新发展,三是鼓励社会团体之间开展团体标准化合作,共同研制或发布标准,四是加强行业自律,规范发展团体标准。
本次会议是我市团体标准培育发展的学习交流会,为进一步推动我市团体标准发展打下了坚实基础。