石家庄市场监督综合执法支队从“十个方面”掀起“效能革命”热潮
2019年03月29日  
 
省、市“三深化、三提升”活动工作会议和市局机关效能革命动员会召开后,石家庄市场监督综合执法支队迅速召开年度行政执法动员大会,传达学习会议精神,制定实施方案,下达行政执法动员令,从整治四大市场、打击三项行为、解决两个问题、实现一个目标“十个方面”展开一系列工作。
一是整治食品、药品、保健食品化妆品和盐业四大市场。在食品市场整治上,支队积极找寻“绝一门”的制胜之道,成立了死磕“方露露(注:仿露露的谐音)”、叫板“山寨品”攻坚小组,力争早日将“方露露”赶出石家庄市场。在药品市场整治上,支队积极推进药品领域“效能革命”,重点整治经营企业从非法渠道采购药品,“挂靠走票”以及医疗器械原材料把关不严,无证经营和经营无证产品或过期产品等违法行为。在保健食品化妆品市场整治上,支队大力开展乱象整治行动,全面打击委托生产、夸大宣传、误导和欺骗消费者以及不按配方标签标识、添加禁用物质或超限量添加限用物质、无证经营医疗美容产品、特殊用途化妆品没有批准文号、高仿产品冒充正品等违法行为。在盐业市场整治上,支队全面展开“两会”期间专项整治工作,增强与公安部门合作,严厉打击私盐贩销行为,从严惩处重大涉盐违法分子,坚决铲除私盐贩销网络。
二是打击商业消费欺诈、公用企业限制竞争和垄断三项行为。为打击三项行为,支队成立了突击小组,突击查处以谎称有奖、巨奖销售等不正当促销活动诱骗消费,假借促销活动推销不合格商品或者违规发布虚假违法广告的行为以及公用企业限制竞争和垄断行为,并加大了重点时段重点区域重点行业的监控,对易出现预付费消费风险的行业、领域迅即进行风险排查,全面掌握风险点,排查体育健身、文化娱乐、美容美发等消费纠纷频发行业50多家,成效明显。
三是解决“不接件、不回应、不做事”和行政执法“三项制度”不落实两个问题。为解决问题,支队不断深化“不接件、不回应、不解决实际问题”专项整治,进一步完善文件流转制度,做到了接件及时迅速,转件准确顺畅,精神落实到位。结合机构改革推行全员定岗、定责、定流程、定时限,严防出现不接件、接件后长期无回应、报告“批转”不决策、“只拖不办”绕着走和催缴不到位归档不及时等问题。全面落实行政执法“三项制度”,推行行政执法公示、全部过程记录、执行重大执法决定法制审核三项制度,按照“谁执法谁公示”的原则,通过行政执法信息公示平台、“两法衔接”或其他指定平台及政务新闻媒体向社会及时公开执法信息,行政执法做到执法全过程留痕和可追溯管理,重大执法按要求进行法制审核。
四是实现市场监管综合执法“提速、提质、提效”的目标。为确保目标实现,支队按照“提效指标可量化、完成情况可追溯、工作质量可评价,出现问题可问责”的要求,逐项制定落实“责任清单”,对分解到支队的重大工作任务、对牵头组织的重大行动、对有考核目标的工作任务逐项列出清单全部按照“三深化、三提升”和“效能革命”要求落地落实。
围绕“十个方面”任务,支队强调,工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基层实践为主线,在市委、市政府和局党组的正确领导下,把“效能革命”作为开展“三深化三提升”活动的重要举措,围绕“稽查办案、形成震慑、建立机制、宣誓胜利”的工作思路,以保障市场安全、服务市场主体和作风纪律建设为抓手,以支队工作“提速、提质、提效”为目标,以务实的作风和有力的措施,推动支队工作效能明显提高,工作作风明显转变,履职能力明显增强、执法能力明显提高,切实形成执法办案打击违法的高压态势,有效解决“看得见的管不了,管得了的看不见”的市场积弊,为营商环境持续改善、竞争环境不断优化、质量环境快步提升、消费环境稳中向好,为“三深化、三提升”和“效能革命”,为建设现代省会、经济强市消除障碍、保驾护航。