关于支持服务民营经济高质量发展的政策措施
2019年04月19日  
为深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的指示批示精神,全面落实省委、省政府、市委、市政府关于支持民营经济发展的政策措施,进一步深化供给侧结构性改革,营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境,促进全市民营经济高质量发展,结合我局市场监管职能,制定以下政策措施。
一、深入推进市场准入便利化
1.坚持“非禁即入”政策,支持外商投资企业发展。凡《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》未明确禁止或限制的领域,都支持外资准入。
2.进一步压缩登记时间。全面实行“审核合一,一人通办”登记审查制度,外商投资企业登记时间压缩至1.5个工作日以内。推进“网上审批一次不用跑”和“见面审批最多跑一次”。
二、切实减轻民营企业负担
3.继续整顿规范涉企收费。继续清理整治涉企收费行为,开展行政许可中介服务收费专项治理,坚决纠正变相审批及违规收费。凡未纳入《市政府部门行政许可中介收费目录清单》的中介服务事项,一律不得收取费用,确保目录清单外无收费。
4.实行首次轻微违法不罚制。转变执法理念,坚持处罚与教育相结合的原则,对首次非主观故意、情节轻微并及时纠正,未造成严重后果和恶劣影响的违法行为,免予行政处罚;加强行政指导,对法律法规规章规定可罚可不罚的违法行为,经指导、告知等方式可以得到纠正的,免予罚款处罚;对适用简易程序处罚的违法行为,不再予以罚款处罚。
三、加快营造公平竞争市场环境
5.坚决落实公平竞争审查制度。持续清理废除妨碍市场统一和公平竞争的政策性文件,全面废除包含地方保护、指定交易、市场壁垒等影响民营经济发展内容,保障民营企业平等参与市场竞争和平等使用生产要素。
6.净化网络市场环境。指导规范电子商务企业经营行为,督促电子商务平台经营者落实主体责任。严厉打击网络制假售假、刷单炒信、虚假宣传、消费欺诈、侵犯商业秘密等违法行为,推进电子商务信用体系建设。
7.强化重点领域监管执法。开展食品、药品、化妆品、医疗器械、重要工业产品和特种设备等专项整治行动,严厉打击违法违规行为,净化市场环境,防范区域性、系统性安全风险。
四、推动民营企业高质量发展
8.推动民营企业质量提升。鼓励企业开展ISO9000产品质量管理认证、ISO14000环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证。积极争创国家、省级等质量奖项,并落实省、市有关奖励规定。大力开展“优化计量 提质增效”帮扶活动,联合河北省计量监督检测研究院为民营企业提供在线检测、现场检测服务,为企业解决计量难题。积极推动危害分析与关键控制点(HACCP)等先进质量管理体系认证工作,帮助企业联系前期培训,技术管理分析等环节的准备,顺利实施认证,提升管理水平。
9.引导民营企业提升标准化管理水平。落实省、市标准化资助政策,鼓励民营企业主持国际、国家、行业、地方、团体标准制修订。积极推荐并指导民营企业开展标准化试点建设。强化标准服务,帮助民营企业与全国专业标准化技术委员会(TC/SC)、河北省专业标准化技术委员会以及有关行业协会建立对接关系,促进科技成果转化为技术标准。
10.支持民营企业实施商标品牌战略。做好民营企业商标培育工作,全年组织工作推进会3次以上,市局上门指导和走访重点民营企业50家以上。每年新启动审核、上报驰名商标企业案例3个以上,新申报国际注册商标20件以上。对新认定为中国驰名商标的,在省政府奖励的基础上,给予50万元奖励,对通过马德里国际注册商标等途径取得国际商标注册的,在省政府奖励和补助的基础上,给予10万元一次性奖励,为其“走出去”提供有力支撑。
11.支持民营企业专利获权用权维权。民营企业通过专利合作条约(PCT)等国际条约专利授权后每件资助3000元。对承担我市专利实施产业化项目、专利导航项目的民营企业给予每家不少于10万元的资助;对符合条件的小微企业与自主创业创客优先给予支持。积极推荐拥有优质专利的民营企业申报中国专利奖、河北省专利奖。深入推动专业市场“知识产权保护规范化市场”建设项目,对于获得国家级知识产权保护规范化市场的,每家给予不低于10万经费资助。组织知识产权维权援助机构、法律服务机构、专利服务机构对民营企业开展专利维权服务,对其代理案件具有重大影响的,国内维权项目给予不低于5万元,涉外维权项目给予不低于10万元的资助,切实降低民营企业维权成本。
12.大力帮助民营企业融资。充分发挥股权出质、动产抵押、商标专用权、专利权质押登记等职能,搭建银企对接平台,每年组织银企见面洽谈会不少于10次,实施精准对接,提高融资成功率,帮助民营企业盘活存量资产;鼓励支持民营企业积极开展专利保险、专利权质押贷款等知识产权金融工作,拓宽融资渠道,切实解决民营企业融资难融资贵。
五、着力优化营商环境
13.全面推行“双随机”联合抽查监管。着力构建以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。在市场监管领域全面推行跨部门联合“双随机、一公开”监管,实现“进一次门,查多项事”,避免多头重复检查,为民营企业创造良好的发展环境。
14.推进党建促企工程。积极打造50家党建示范点、5家党群活动服务中心。结合企业文化特点开展创建“特色支部活动”和“为党旗添彩,为企业助力”的主题活动,推动党员亮身份、亮岗位职责、亮服务承诺,让党员在企业中发挥好排头兵的作用,以党建促企业发展。
15.探索包容创新审慎监管。对新产业、新模式、新业态实施包容创新审慎监管,建立容错机制,包容处于发展初期的新生业态,依法慎用查封、扣押等强制措施,严格区分经济纠纷与经济违法的界限,减少行政干预。