石家庄市市场监督管理局
举行“消费教育 放心消费进乡村”活动启动仪式
2019年05月15日  
激情五月,畅享消费。信用让消费更放心,农村也是主阵地!
5月14日,石家庄市市场监管局在正定县塔元庄村中心广场举办2019年石家庄市“消费教育 放心消费进乡村”活动启动仪式和现场宣传教育咨询服务活动,进一步加强农村消费者法律法规及消费知识普及,提高对假冒伪劣商品的辨认能力,切实保护广大农村消费者的合法权益。
全市各级市场监管部门、消协、塔元庄村民代表、消费维权志愿者代表、电商平台代表、企业代表、正定县司法局等400人参加活动。河北省市场监管局、省消协领导应邀出席活动。   
                                                    省消费者协会秘书长张福齐发表致辞
                省市场监管局消保处处长于太英为塔元庄村颁发“石家庄市消费教育基地”牌匾
                                             向村民代表赠送书籍
正定县司法、农业农村、商务、卫健、消防等消协各成员单位在会场设置展牌,发放宣传材料,开展“送法律、送知识、送服务‘三下乡 ’”活动。
 
                                             普及农村消费维权知识
正定县10余家食品、药品、农资企业展示本地优质商品,传播识假辨假常识。该县市场监管局还通过举办有奖知识问答这一寓教于乐的形式,向广大农村居民传播维权知识,进一步增强依法维权意识,收到了良好的社会效果。
启动仪式结束后,参会人员还参观了塔元庄村消费教育基地、餐饮诚信经营示范街、正定县农村电子商务平台。
 
                                           介绍网络平台诚信经营创建
近几年特别是机构改革以来,正定县市场监督管理局围绕服务民生、保障安全这一中心任务,以落实网格化监管为抓手,紧盯食品、药品、特种设备等与百姓生活密切相关的行业产品,开展诚信经营、放心消费创建活动,实行线上线下一体化监管,坚持监管与维权相统一,保障了广大群众的生活消费安全。
今后的工作中,我局将继续开拓思路,更新观念,积极探索监管维权的新领域,新方法,推动消费维权工作不断迈上新台阶!