高新区市场监督管理局开展学校周边食品安全专项整治行动切实保障人民群众饮食安全
2019年03月29日  
为进一步加强学校周边食品安全监管工作,保障人民群众饮食安全,区市场监管局进一步强化效能建设,围绕市局部署,结合本区实际,自2月20日起在辖区开展学校周边食品安全专项整治行动,先后对石家庄学院、外国语学校、郄马镇“小餐桌”等学校周边食品经营场所开展督导检查。
此次检查,执法人员对学校周边餐饮单位、学校周边“小餐桌”等食品经营主体,按照食品安全有关要求及“小餐桌”八项规定,结合高新区“创卫”工作的具体标准,对石家庄学院、外国语学校周边餐饮单位及“小餐桌”,从证照资质、后厨环境卫生、三防措施、索证索票等方面进行全面排查,共检查餐饮单位及“小餐桌”30家。同时,对郄马镇9个村24家“小餐桌”负责人统一进行培训,就“小餐桌”食品经营许可办理流程、索证索票及台账记录制度、食品留样制度等方面,进行重点讲解,切实提高了“小餐桌”经营者的食品安全水平和法律意识,落实了主体责任,保障了广大学生的饮食安全,解决了家长的后顾之忧。