当前位置:首页  > 法律法规  > 普法动态
石家庄市市场监督管理局组织收看省局举办的《药品管理法》《疫苗管理法》培训会
发布时间:2019-12-16  查看次数:
为深刻领会新修订《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》精神实质、基本原则和重要内容,石家庄市市场监督管理局于近日上午组织收看了省局举办的《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训会,会议宣传贯彻《药品管理法》和《疫苗管理法》是当前的核心工作,要进一步增强责任感和使命感,切实提高贯彻两部法律的自觉性和主动性,加大宣传培训力度,强化监管人员及相关人员的学习培训,面向社会宣传解读,确保两部法律落地生根、有效实施。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
省局特邀国家药品监督管理局副局长徐景和就两部新法作专题辅导。副局长徐景和就《药品管理法》《疫苗管理法》立法背景、重大意义、立法和修订的必要性进行了详细介绍, 对基本内容进行了全面讲解,对药品上市许可持有人制度、药品创新鼓励措施、药品储备供应、假劣药品定义及法律责任、监管能力建设、地方人民政府的责任等方面的内容重点进行了解读。使参加培训人员对《药品管理法》《疫苗管理法》的内容和精神实质有了更全面深入的了解和掌握。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《药品管理法》《疫苗管理法》的颁布实施,是贯彻落实习近平同志坚持以人民为中心的发展思想,改革和完善药品监管体制机制的重要举措,为药品监管部门依法实施监管提供了重要的工作遵循,也提出了新的更高要求,为监管人员准确理解掌握打下了良好的基础,也为进一步加强药品监管工作提供了重要思路。
会议还强调,相关药品经营和使用单位,要时刻把药品质量安全放在第一位,切实履行法律责任,严守公众用药、用苗安全底线,保障公众生命健康。
石家庄市市场监督管理局机关东院、西院及各县市(区)各设立了分会场,石家庄市政府副秘书长杨文斌;发改委、公安、财政、卫生健康等药品监管相关部门分管负责同志;党组书记宋国宏及各县市(区)主要负责人、分管负责人,全市市场监管系统从事监管工作的全体干部,药品检验机构、监测评价机构中层以上干部;全市药品生产批发企业、零售连锁总部及重点医疗机构的主要负责人员千余人在各分会场参加了这次宣贯培训,会上还发放了《药品管理法》《疫苗管理法》法治宣传读本。